Udah jarang posting blog, kebetulan sekarang lagi pengin nyampah. Belakangan banyak kegiatan yang menyenangkan walau bikin sibuk dan capek. Namanya juga manusia, kalo ndak capek ya aneh juga πŸ˜› Terus karena weekdays mendadak sibuk fulltime dan weekendnya kosong banget, kebanyakan dipake buat makan, tidur, dan melamun. Apa aja yang belum selesai dan harus dikerjakan minggu berikutnya, centang-centang agenda ada janji apa aja, hutang ke siapa belum dibayar, dan keinginan mana yang belum terealisasi. Sambil chit chat nggak jelas sama temen, kadang ada aja yang kepikiran, mungkin salah satu-salah dua-salah tiga-dan salah-salahnya adalah yang di bawah ini:

  1. Pengin belajar bahasa Belanda. Pengin, tapi nggak tahu ke siapa. Kursus sih mahal ye zaman sekarang. Lagian ndak mau terlalu formal, maunya yang fun. Ternyata ketemu dua teman yang mau mengajarkan dan nawarin meet up bareng. Lalu ada temen lagi ngajakin gabung kelas @faktabahasa. Duh, anugerah itu dateng kadang pas lagi dicari banget. #Nangispelangi
  2. Pengin nonton teater. Sayangnya Petang Kreatif anak FIB cuma setahun sekali, padahal suka banget nonton PK. Cuma memang sih, selain PK sendiri, ada banyak pertunjukan teater di luar sana. Di Salihara, di Taman Ismail Marzuki, tapi cuma belum sempat nyari tahu infonya dan nyari temen yang rela diseret nonton πŸ™
  3. Apa lagi, ya. Pengin jadi jurnalis. Seneng sih sama kegiatan yang sekarang, tapi goal nomor satu dalam hidup gue –yaitu jadi jurnalis, belum kesampaian. Terserah deh mau mulai dari mana; jurnalis majalah kek, jurnalis koran kek, jurnalis media online, kek. πŸ˜›
  4. Pengin tetap kerja di media. Wohoo, menyenangkan. Soalnya nggak cepet tua πŸ˜€
  5. Pengin lebih rajin nulis draft & baca buku. Belakangan baca satu dua buku aja ngesot banget. Progress 50 buku setahun apa kabar. Tahun lalu aja bisa 80 buku πŸ™
  6. Pengin banyakin baca thriller. Ini penting. Biar nggak matik stress sama romance cheesy zaman sekarang.
  7. Pengin punya rambut ikal, tapi bagian bawahnya aja. Ini random, tapi hampir semua tokoh gue rambutnya ikal, hahaha. Sugesti ._.
  8. Pengin belajar yoga. Ini masih lama kayaknya, mungkin satu dua tahun lagi. Tapi pengin aja.
  9. Pengin backpacker ke Sumatra. Pulang kampung sekalian liat-liat apa yang dulu ndak sempat dilihat. Sayang banget orang Sumatra ndak pernah ke Kerinci, gue merasa gagal.
  10. Pengin apalagi, ya. Nanti aja deh kalo udah kepikiran. #halah
(Visited 14 times, 1 visits today)

2 Thoughts to “Resolusi Tengah Tahun”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *