Hari Sabtu kemarin ngehedon bareng sama @rheinfathia @nonnanne @omidgreeny @danissyamra ke Reading Room di Kemang. Awalnya gue cuma survey resto di zomato, nyari-nyari tempat asik buat nongkrong, eh ketemu Reading Room yang konsepnya kafe buku gitu, dan dari fotonya sih, rak-rak bukunya tampak menggiurkan (buat yang memang suka baca), hehe. Jadi akhirnya kita rame-rame ke sana.

Aksesnya memang agak susah, daerah Kemang Timur Raya ini harus diakses naik taksi atau kopaja dan jarak tempuh dari Stasiun Tebet bisa sampai 30 menitan. Kami semua belum pernah ke daerah Kemang juga, akhirnya minta panduan arah sama @selebvi, dan untungnya tiba dengan selamat, walau di jalan sempat ada banjir akibat hujan semalaman.

Tempatnya cukup luas dan terdir dari dua lantai. Suasananya juga cozy dan banyak sofa-sofa buat duduk santai. Memang, sih, harga makanan di sini agak lebih mahal ketimbang kafe biasa, tapi worthed sama suasana dan buku-buku yang bisa kita baca di tempat. Pilihan menunya juga cukup banyak. Selain meja biasa, di sini juga ada barnya. Selain kopi dan milkshake, kalo nggak salah ada berbagai varian mocktails.

Foto sama Rhein Fathia, penulis Coupl(ov)e :D
Foto sama Rhein Fathia, penulis Coupl(ov)e šŸ˜€

Let me take a selfie!
Let me take a selfie!
hot lemon tea for a rainy day (27rb)
hot lemon tea for a rainy day (27rb)
Aglio Olio Pasta (50rb)
Aglio Olio Pasta (50rb)
Lontong Sayur (35rb)
Lontong Sayur (35rb)
Siomay (forget the price)
Siomay (forget the price)
french fries with love (forget the price too, hehe)
french fries with love (forget the price too, hehe)
French Toast with Ice Cream (around 30rb, but I think it's also has honey sauce. Tasted great and sweet)
French Toast with Ice Cream (around 30rb, but I think it’s also has honey sauce. Tasted great and sweet)
our lunch
our lunch
The bar. Beer, please!
The bar. Beer, please!
from 2nd floor.
from 2nd floor.
Menu :)
Menu šŸ™‚
keliatan kayak penulis, nggak? :p
keliatan kayak penulis, nggak? :p
yang nulis, yang narsis :))
yang nulis, yang narsis :))
lama-lama keliatan kayak girlband foto bareng manajernya :|
lama-lama keliatan kayak girlband foto bareng manajernya šŸ˜
tadaaaa :))
tadaaaa :))

Agak perjuangan sih sebenernya jalan ke Reading Room, tapi sebandinglah segala perjuangan itu sama suasana dan makanan di cafenya. Suka banget, hehe. Setelah selesai ngeteh cantik, mamam lucuk dan ngegosip centil, kita beranjak ke Plaza Blok M, belajar nembak di Shooter Club. Tempatnya nyempil, bahkan nggak gede banget sih. Di sini bisa pilih mau pake pistol atau senapan. Senapannya mirip kayak yang punya bokap di rumah dulu, sayang dulu gue nggak pernah minta diajarin makenya, sekarang jadi susah deh belajar dari awal. Untuk newbie, disarankan pistol dulu. Lalu merasa bego, di sana anak-anak kecil aja udah mainan senapan T.T sedihnyo.

belajar nembak di shooter club Plaza Blok M. Susaahhhh, abis biasanya ditembak :( #ehgimana
belajar nembak di shooter club Plaza Blok M. Susaahhhh, abis biasanya ditembak šŸ™ #ehgimana

Well, Sabtu kemarin lumayan menyenangkan, walau rasanya kurang lama di Reading Roomnya ^^ tapi puas jalan-jalannya haha. Thanks all, lain kali kita cobain tempat lain lagi šŸ™‚

*

Reading Room Jakarta

Kemang Timur Raya 57

Sun-Wed 10 am – Midnight. Thu-Sat 10 am – 2 am.

Price range: 20k – 70k (around 70k – up/ person for eat and drink)

Shooter Club

Plaza Blok M Lt. 4

Jl. Bulungan 76, Jakarta Selatan

Price around 25k – 50k/person

(Visited 63 times, 1 visits today)

2 Thoughts to “#KentjanJakarta 15 – Reading Room Jakarta”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *