Haee, akhirnya sempat buat postingan mengenai #KuisUltah πŸ™‚ Kuis ini terselenggara *halah, bahasamu* atas kerjasama gue dengan sis @bellazoditama. Baiklaahh, dalam rangka ultah dan keinginan untuk mengosongkan rak buku, maka gue dan sisbel memutuskan bikin kuis lagi. Jadi, seluruh hadiah yang akan diberikan dalam kuis ini adalah buku koleksi pribadi, ya. Kondisi msih mulus dan layak baca, tentunya. Penimbun buku biasanya nggak suka merusak bukunya sendiri, kok. Fufufu~ ^^

Buat yang suka nulis, apapun itu –puisi, flashfiction, cerpen (atau kalau mau novelet juga boleh asal sanggup :p) bisa ikutan kuis kali ini. Berikut ketentuannya.

  1. Kalian harus punya blog untuk posting hasil tulisanmu (boleh Blogspot, WordPress, Tumblr, Kompasiana, atau kalau mau posting di notes FB juga nggak apa-apa, asal privasinya public, ya. Kalau salah satu di antara kami nggak bisa baca hasil karyamu, maka tulisanmu akan didiskualifikasi).
  2. Bentuk kuisnya adalah menulis –baik cerpen, puisi, atau flashfiction dari tokoh-tokoh yang akan kami tentukan.
  3. Yang ditentukan oleh host di sini hanya nama tokoh dan deskripsi tokoh. Sedangkan tema, genre, setting dan yang lainnya dibebaskan. Terserah pada penulis masing-masing.
  4. Gimana caranya buat puisi tapi tokohnya ditentukan, Kak? – nah itu dia, di sana tantangannya. Mungkin kamu bisa buat puisi cinta yang isinya kekaguman si tokoh pertama pada tokoh lainnya. Bisa-bisanya kamu, gimana cara merangkainya menjadi puisi. Atau kalau menurutmu berat, silakan buat versi cerpen/flashfiction aja.
  5. Tokoh-tokoh yang ada bisa dilihat di sini.
  6. Dari kelima tokoh tersebut, kalian bebas memasukkan berapa tokoh pun ke dalam tulisan kalian. Boleh cuma satu, boleh juga kelimanya. Terserah kalian. Sedikit bocoran, semakin banyak tokoh yang berhasil kalian rangkai menjadi satu cerita utuh, maka akan meningkatkan poin penilaiannya juga ^^
  7. Nah, kalau masih kurang jelas gimana-gimananya, gue punya contoh flashfiction yang dibuat dari tokoh-tokoh tersebut, ada di sini, di sana dan di situ.
  8. Tulisan yang sudah diposting, silakan mention linknya ke @kopilovie & @bellazoditama dengan hastag #KuisUltah
  9. Promosikan #KuisUltah ini lewat twitter atau jejaring sosial kalian, biar makin rame yang ikutan. [optional]
  10. Satu peserta berhak mengirimkan maksimal 2 tulisan.
  11. #KuisUltah berlangsung mulai hari ini, 18 Mei 2014 dan akan ditutup 31 Mei 2014 tepat pukul 12 malam. [Diperpanjang sampai 7 Juni 2014]
  12. Yang mention link setelah kuis ditutup tidak akan dihitung.
  13. Pengumuman pemenang tanggal: 10 Juni 2014
  14. HADIAH. Yes, namanya kuis tentu ada hadiahnya. Gue kalau baca postingan kuis juga biasanya intip hadiahnya dulu, kok. Wes byasa itu. Muahahaha. Hadiahnya bisa kalian lihat di foto-foto pada akhir postingan ini.
  15. Seluruh biaya pengiriman hadiah akan ditanggung host, dan hanya berlaku untuk alamat yang berada di Indonesia.
  16. Hadiah akan terus di-update jika ada penambahan.
  17. Yang mau jadi sponsor untuk memberikan hadiah, silakan dan boleh banget. Bisa hubungi @kopilovie atau @bellazoditama.
  18. Sekian, jika ada pertanyaan bisa mention kedua host atau tinggalkan komentar di postingan ini ^^ Selamat menulis.

HADIAH:

Akan dipilih 3 pemenang untuk buntelan berikut. Sementara total seluruh hadiah ada 12 buku dan akan dirandom pembagiannya. Jadi, tiap pemenang akan mendapatkan 4 buku πŸ™‚

Buntelan dari @bellazoditama πŸ™‚ yang mau cek blognya untuk tahu selera tulisannya, bisa cek ke http://bellazoditama.wordpress.com
Ini buntelan dari gue. 3 buku di atas itu tipis, tapi sastra terjemahan karya para pemenang Nobel Sastra πŸ™‚ Buat yang pengin tahu gaya tulisan favorit gue, cek di blog ini dengan kategori ‘Cerita Pendek’ :)) biasanya yang sesuai selera host berpeluang menang lebih tinggi, kan? :p

Edit:

Berikut nama-nama pemenang #KuisUltah πŸ™‚

1. @pirmansyaah

2. @dianputuamijaya

3. @ergith

Tunggu kuis-kuis selanjutnya ^^ fufufu.

(Visited 21 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *