Kalo biasanya main sama sis @bellazoditama, kali ini hangout weekend bareng temen kantor. Kami sama-sama butuh hiburan weekend dan lokasinya lebih deket, jadi iseng nyari coffeeshop buat wifian (iya, fakir wifi always, selalu dan selamanya. Hahaha) 😀

Setelah survey ke temen tentang beberapa coffeeshop terdekat, akhirnya pilihan jatuh ke Ranah Kopi. Nggak bisa dibilang Jakarta juga, sih, tapi karena masih termasuk Jabodetabek, jadi hesteknya gue masukin ke #KentjanJakarta aja 🙂

Gue ke sini bareng @annisantyas yang lagi garap #Proyek6Bulan :p Seorang temen gue menyarankan Ranah Kopi, karena setelah dibahas, ternyata kedai kopi lain ada yang wifinya kacrut, ada yang terlalu rame dan banyak asap rokok (coffeeshopnya cowok, dan temen cowok nyaraninnya malah ke tempat semacam ini. Sesat ._.), ada juga yang list menunya kelewat over priced. Akhirnya kita coba deh mampir ke sini.

Actually, ya, suasana di Ranah Kopi ini homey banget, deh ^^ berasa lagi duduk di ruangan rumah, haha. Ada meja panjang kayu dan beberapa meja lain plus sofa yang warna dan modelnya beda-beda. Kalo kedai kopi lain berusaha bikin interior dan furniture yang warnanya senada, Ranah Kopi malah kebalikannya. Terus di sini juga banyak lukisan dan foto-foto yang tergantung di dinding.

Yang paling gue suka adalah, tadaaa.. meja kasirnya dan suasana di sekitarnya. fufufu~

mtf_nzmxa_139Kalo untuk harga makanan dan minuman, sih, terjangkau banget. Pas sama kantong :p dan jelas beda spendingnya sama kedai-kedai kopi deket kantor, beda wilayah juga mungkin, ya. Hehe.

Pancake pesanan gue, topingnya ada choclate ice cream (19rb)
Pancake pesanan gue, topingnya ada choclate ice cream (19rb)

Tapi suasana di sini juga enak, lho. Nggak kalah sama kedai kopi lain yang ada di sekitarnya. Ada musik yang diputer buat nemenin kalian ngemil-ngemil cantik dan mas-masnya juga ramah 🙂 asik banget buat menghabiskan waktu nganggur (satu-satunya di akhir pekan #nangispelangi)

20140906_124247

Btw, thanks to @Nayadini yang udah rekomen tempat ini. 😛 will be a great place to hangout and meeting. *tandain agenda minggu depan dan minggu depannya lagi*

Ranah Kopi | @ranahkopi

Address: Margonda Raya 99 Depok
Phone: 0217751260 / 0818 0779 4470
Open: daily (10am – 12pm)

(Visited 43 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *