#KentjanJakarta

#KentjanJakarta 9 – Dinner @ Fook Yew Grand Indonesia

Tampilan depan
Tampilan depan

Kalo biasanya gue cuma muter-muter museum atau acara seni, sekarang isi laporannya tentang resto. Jadi hari Jumat malam kemarin, after office hours, gue jalan sama tim Tencent ke Grand Indonesia, kita dinner bareng di Fook Yew, kalo ada yang belum tahu, Fook Yew itu chinese restaurant. Tapi halal, kok. Mereka nggak jual pork, semua isi dimsum atau makanan sejenis yang harusnya pork, udah diganti jadi daging ayam ^_^

Pelayanannya juga oke, walau waiting list juga pas baru datang, tapi untungnya nggak lama. Interiornya oriental banget dan serba merah. Mas-mas yang ngeladenin meja kami kayaknya sabar banget πŸ˜› ngadepin 11 cewek abege yang bingung mau pesan apa, hahaha.

Interior dalam. Di dinding ada banyak coretan-coretan quotes atau iklan, di langit-langit itu sangkar burung yang di dalamnya ada lampu remang-remang. Sepintas kalo liatnya dari jauh, kayak lampion cina, tapi sebenarnya bukan ^_^
Interior dalam. Di dinding ada banyak coretan-coretan quotes atau iklan, di langit-langit itu sangkar burung yang di dalamnya ada lampu remang-remang. Sepintas kalo liatnya dari jauh, kayak lampion cina, tapi sebenarnya bukan ^_^
Kucingnya lucu, ya :D ini guede buanget, ada di tengah restonya! Udah kayak suasana di luar negeri :p #norakdikit
Kucingnya lucu, ya πŸ˜€ ini guede buanget, ada di tengah restonya! Udah kayak suasana di luar negeri :p #norakdikit

Honestly, gue nggak hapal satu pun nama makanannya, dan yang sempat gue foto juga cuma beberapa. Tapi bisa dibilang, makanan di sini recommended banget, hampir semuanya enak. Tapi gue paling suka Bihun Goreng, Dim Sum, sama Honey Toast –dessert yang dikasih free karena kami ngetweet lagi makan di sana. Walau ini makanan free, tapi seriusan enak banget ^^ roti bakar madu isi selai kacang, jadi manisnya kayak gue berasa.

book menu
book menu
20140926_195247
ini dia dim sum yang gue bilang enak. isinya ayam, dimakan sambil cocol ke saus kecap yang udah disiapkan. Ada sambal juga, tergantung selera lo gimana.
20140926_195256
sejenis ceker ayam gitu
ini dia bihun yang gue bilang enak. Selain porsinya gede dan piringnya kayak piring dari zaman dinasi Ming, bihun ini ajaib sekali. Enak :( #MerasaKurang #HEH
ini dia bihun yang gue bilang enak. Selain porsinya gede dan piringnya kayak piring dari zaman dinasi Ming, bihun ini ajaib sekali. Enak πŸ™ #MerasaKurang #HEH

Kita makan cukup banyak menu, dan makan tengah. Jadi, maksudnya pesan sekaligus banyak untuk saling cicip rame-rame. Kena sekitar 800ribuan (karena harga satuΒ  jenis makanan rata-rata 40-70ribuan) , pas dibagi, patungannya nggak begitu banyak. Maksud gue, tarif segitu standar sih buat makan di restoran cina kelas elit semacam Grand Indo.

Kalo mau makan di sini, siap-siap aja waiting list, soalnya rame terus, dan bahkan ada juga yang ngerayain ultah di sini, lho! πŸ˜€

Lalu akhirnya tibalah momen yang biasa ditunggu-tunggu anak muda ketika makan-makan cantik. FOTO BARENG!

ini difotoin mas-masnya, sadis :P dia jepretnya dari sebelah meja orang yang lagi patjaran. Hahaha.
ini difotoin mas-masnya, sadis πŸ˜› dia jepretnya dari sebelah meja orang yang lagi patjaran. Hahaha.
ini bidadari-bidadarinya MNC Tencent aka WeChat Indonesia, cakep nggak? Makanya pake WeChat #Iklan
ini bidadari-bidadarinya MNC Tencent aka WeChat Indonesia, cakep nggak? Makanya pake WeChat #Iklan
karena foto rame-rame selalu kurang kelihatan, jadi iseng aja foto bertiga dulu #eeaaa
karena foto rame-rame selalu kurang kelihatan, jadi iseng aja foto bertiga dulu #eeaaa
and finally, setelah sekian lama pren, akhirnya punya foto sama icak. itu juga fotonya di tablet orang #halah
and finally, setelah sekian lama pren, akhirnya punya foto sama icak. itu juga fotonya di tablet orang #halah
(Visited 279 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *