20140928_124814

Setelah begadang jadi anak Grand indonesia selama 2 hari berturut-turut, hari Minggunya (28 September 2014), gue capcus ke Cengkareng ketemu kembaran gue si mbemndut 😛 kita janjian mau keliling PIK alias Pantai Indah Kapuk buat nyari tempat makan enak ^_^ dan si mbem telat mandi, sampe snow white hampir kering nungguin di halte sumur bor ,___, tapi untungnya abis itu langsung dijemput, terus cabut ke kawasan PIK. Kita nyari resto Locale24 Dine & Bar, karena gue sempat baca-baca tentang resto ini di OpenRice dan katanya enak. Emang bener, sih. Mereka punya banyak menu enak; mulai dari pasta, nasi, sandwich, burger, fish and chips, sampai minuman alkohol. Kalo nggak asalah selain bir ada wine juga.

Tadinya udah muter kawasan Golf Mediterania 3x dan hampir frustasi karena nggak nemu resto nyentrik ini, tapi ternyata kita salah muter rukan, dia adanya malah di rukan belakang, sejajar sama Hong Tang dan Hawaiian Bistro. Hulamama hulamama hulaaa *bahasa minions* 🙁 terus pas lagi asik muter rukan belakang, si mbemndut teriak, “ITU LOCALE-NYA, MBEM!” dan refleks dia injek rem, untung gue udah pasang sabuk pengalamn, kalo nggak benjol jidat ciuman sama dasbor. Hakhak 😀

Terus akhirnya cari parkiran, setelah parkir kurang rapi (maklum, cewek), akhirnya kita melenggang masuk ke dalam. Setelah liat-liat menu dengan sok serius, mbemndut pesan Chic & Mac, semacam makaroni keju sama Strawberry Squash. Gue sendiri pesan menu yang namanya Nasi Ndut sama Ice Lychee Tea. Iya, namanya ambigu, tapi nggak masalah. Gue nggak merasa ndut, jadi santai aja. 😐

Setelah nunggu sekian menit, masnya datang bawain makanan. Lalu terjadilah percakapan berikut:

Mas pelayan: nasi ndut?

Gue: Iya, Mas. Makasihhh ^_^ *menjawab dengan riang gembira*

Mbemndut: kamu dipanggil ndut sama masnya, kok malah kesenengan? 🙁 dia bilang tadi, “nasi, ndut?”

#HeningSesaat

“Mas, coba sini. Bilang lagi, tadi apa?”

“Na.. nasi ndut?”

*tujes pake garpu* <— sebagian hanya ada dalam imajinasi dua anak kembar kelaparan yang lalu ketawa nggak jelas dalam resto ._.

Oke, back to topic. Intinya gue mau bilang kalo makanan di Locale ini recommended. Bukan, bukan karena gue food reviewer amatiran, tapi karena menurut gue memang enak. Gue nggak perlu memuji resto tertentu kalo makanannya atau pelayanannya nggak enak. Ralat, gue nggak pernah review resto yang menurut gue nggak enak. Jadi semua yang akan kalian baca udah pasti enak 😛 muahahaha.

Ini dia pesanannya.

ini dia biang keroknya. Namanya Nasi Ndut (38k), isinya ada nasi, kerupuk udang, ikan dori dan sosis yang dimasak pake saus gitu. Overall, this is sooo tasty,  dan mengenyangkan anak naga peliharaan gue pastinya.
ini dia biang keroknya. Namanya Nasi Ndut (38k), isinya ada nasi, kerupuk udang, ikan dori dan sosis yang dimasak pake saus gitu. Overall, this is sooo tasty, dan mengenyangkan anak naga peliharaan gue pastinya.
ini Mac and Cheese, isinya makaroni, chicken stick dan ada keju parut  di bagian atas. Rasanya creamy :D (36k)
ini Mac and Cheese, isinya makaroni, chicken stick dan ada keju parut di bagian atas. Rasanya creamy 😀 (36k)
Strawberry Squash (38rb) dan Ice Lychee Tea (32rb)
Strawberry Squash (38rb) yang rasanya asam-asam manis, tapi asemnya nggak berlebihan, dan Ice Lychee Tea (32rb) yang rasa lecinya ori dan berasa, nggak sekedar tempelan nama menu doang 😀
suer, ini bukan Laura Basuki. :( #MengingatTweetTemenTadiSiang
suer, ini bukan Laura Basuki. 🙁 #MengingatTweetTemenTadiSiang
kembaran mbem dan mangkok makaroni #lho
kembaran mbem dan mangkok makaroni #lho

Setelah selesai lunch di Locale, kita keluar lalu merasa sayang waktu lihat eksterior restonya tapi nggak foto-foto, maka terjadilah hal-hal berikut ini.

TADAAA!

bidadari jatuh dari surga, pas di Locale #dikeroyokberjamaah
bidadari jatuh dari surga, pas di Locale #dikeroyokberjamaah
fish eye gratisan. Lumayan, dateng cuma bawa IPhone, fish eye udah ada di depan resto. Segede kuali pula. :3
fish eye gratisan. Lumayan, dateng cuma bawa IPhone, fish eye udah ada di depan resto. Segede kuali pula. :3

Setelah selesai foto-foto ndak jelas dan disaksikan beberapa orang yang baru mau masuk Locale, akhirnya gue sama mbemndut beranjak nyari dessert. Terus kita nemu tempat yang ruamenya super, udah kayak antrean sembako. Namanya Hong Tang. Tempatnya nggak gede, bahkan cuma 1 lantai, karena lantai 2 lagi ditutup. Lantai 1 pun masih aja dibagi 2, bagian dalam untuk non smoking, bagian luar smoking area. Resto dessert ini ramenya naujubilleh, banyak orang makan es serut di sini (ya menurut ngana? Mereka kan memang cuma jual es) 😐

Pelayannya juga semangat banget, begitu ada yang masuk dan buka pintu, pelayan penjaga pintu langsung teriak, “Welcome to Hong Tang, silakan!” dan SEMUA pelayan yang lagi kerja akan menyambung, “WELCOME!”

Teriaknya kenceng banget dan saking fantastisnya, gue sampe hampir keselek mangkok es serut karena kaget 🙁 *jilat es krim vanilla* Tapi seriusan konsep seperti ini lucu, kadang pas mereka teriaknya lagi kompak, gue refleks ketawa lucu 😀 hahaha.

Style Hong Tang ini oriental modern. Di bagian teras luar ada lampion-lampion merah, sedangkan di tembok bagian dalam ada grafiti tenang dessert ala cina gitu. warna-warni, deh, pokoknya :p

dessert time. this is Fruit Mix (50rb-an) with Vanilla Ice Cream from Hong Tang Chinese Dessert. Location: next to Locale24
dessert time. this is Fruit Mix (50rb-an) with Vanilla Ice Cream from Hong Tang Chinese Dessert. Location: next to Locale24

Setelah selesai dari sana, sempat pengin ke Hutan Mangrove, tapi batal karena masuk sana mahal bener. Satu orang 25rb, 1 mobil yang masuk dihitung 10rb, dan foto-foto pake tablet bayar 1jt, padahal tablet bawa sendiri. Sungguh, itu yang punya bakal cepet naik haji. 🙁

wadah baru untuk coret-coret histeris. indonesia version, 65rb
wadah baru untuk coret-coret histeris. indonesia version, 65rb

Karena udah keburu malas, akhirnya muter ke mall daan mogot. Gue ada janji beli Wreck This Journal bareng sama mbemndut, lalu mau kita isi dan acak-acak berdua. Hahaha. Terlepas dari pelayanan Gramedia Daan Mogot yang kacrut dan menyebalkan, intinya buku itu akhirnya kebeli.

dua anak kembar sableng yang lagi ngebolang.
dua anak kembar sableng yang lagi ngebolang.

Setelah dari sana, kita muterin kawasan cengkareng 3x, lalu balik ke Citra II buat makan bakso jawir. Abis itu liat DVD silat, masih di kawasan Citra Garden. Terus ke apartemen mbemndut, numpang pipis sekaligus numpang kaget karena tetangga depan kamarnya suka teriak, berantem, dan banting pintu -_- apa salah kakak baim T_T

Saking serunya nggak berasa udah malam, akhirnya capcus ke halte TJ dan lanjut balik ke habitat 😛 tapi actually, seneng banget tiga hari kemarin berturut-turut keluar dan liat banyak hal.

3 hari ngehedon, 27 hari berikutnya kembali nyari duit buat beli sebongkah berlian. Gitu deh, namanya juga masih idup sendiri, jadi kalo mau enak, usaha sendiri, kecuali udah punya lakik. #HEH #KokTjurhat 😀

kalo orang sudah berpendapat, aku bisa apa? :P *pasrah* *ditoyor*
Kelanjutan dari caption foto di atas. Kalo orang sudah berpendapat, aku bisa apa? 😛 *pasrah* *ditoyor*
(Visited 52 times, 1 visits today)

5 Thoughts to “#KentjanJakarta 11 – Pantai Indah Kapuk, Cengkareng, Daan Mogot, etc”

  1. (((sabuk pengalamn)))
    typo-mu itu lho, mbem. gak ada obatnya..sabuk pengalaman itu semacam apa sih? 🙁
    *ditusuk kayak mas-mas yang bilang “nasi, ndut?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *