you are the oneBeberapa minggu belakangan, anak-anak penulis heboh karena munculnya satu situs baru mirip Wattpad, konsepnya ya yang mirip. Cuma ini lebih istimewa lagi, karena konon kabarnya dipantau langsung oleh editor penerbit bersangkutan, jadi kalo sekiranya ada naskah yang layak terbit, akan langsung diprospek. Asik, kan yaa~

Namanya Gramedia Writing Project, aka GWP atau @GWP_ID di twitter 🙂

Jadi, karena iseng, gue akhirnya upload satu draft nganggur yang ada di folder. Kebetulan, draft ini belum pernah diterbitkan atau diposting di mana-mana, jadi gue pikir nggak ada salahnya. Gue sendiri nggak mau membiarkan draft ini nganggur di laptop aja, soalnya gue suka sama beberapa tokohnya. Ngerasa agak sayang aja 🙂 Soo, kalopun nggak terbit jadi buku, gue pengin ada yang baca ^^

Sumbangan judulnya dari Pia Devina, salah satu partner di Grasindo 😛 Pia pas bener ngasih judulnya, akhirnya gue pake aja 🙂

And this is,

You Are The One

Di sana ceritanya akan gue update secara berkala sampai tamat. Kalo mau ngintip, ini blurb singkatnya..

Ares Anumerta, Rheya Kindaniya, Hestia Furnisava, dan Zeano Villico bertemu secara tak sengaja di salah satu acara gathering di daerah Kota Tua Jakarta. Pertemuan pertama tersebut akhirnya menjadikan mereka empat sahabat yang cukup dekat.

Harusnya persahabatan mereka baik-baik saja.

Rheya, si bungsu yang selalu menjadi adik diantara mereka semua.

Ares dan Hestia yang lebih dewasa dan bijaksana.

Serta Zea, lelaki muda yang masih menikmati hidup.

Harusnya mereka baik-baik saja, jika teror-teror itu tidak muncul..

Kalau saja si manis Rheya tidak membuat salah seorang diantara mereka menjadi sangat tergila-gila.

Yap, bisa kalian tebak, ini genrenya Thriller-Romance dan sedikit unsur psikologi. Gue memang lebih suka thriller yang ada unsur psikologinya, entah kenapa gue merasa bahwa alam pikiran manusia punya jutaan misteri yang menarik untuk diungkap 🙂 Nggak ada matinya, dan nggak pernah basi. Alam bawah sadar itu kotak pandora 😛 Gue juga pernah e-mail seorang psikolog cuma untuk riset 😐 Iya, little bit nekat 😛

Nanti, suatu hari, pengin banget bisa nulis thriller yang jleb kayak film Fiksi-nya Mouly Surya. Awalnya tenang, endingnya nendang penonton sampe bener-bener jleb. Buat kalian yang suka nonton, apalagi suka thriller atau film lokal, pasti tahu film ini 🙂 Memang, di Indonesia filmnya nggak booming, tapi konon dapat Piala Citra. Menarik, hanya sayangnya bukan selera pasar. Damn you selera pasar ^^ gue berkali-kali berpikir begini kalo liat thriller yang menarik tapi nggak tenar.

Semoga kedepannya thriller lebih mendapat tempat di hati pembaca dan penonton. Atau mungkin fantasi. *gandengan prihatin sama fans fantasi Indonesia*

(Visited 31 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *