Coretan

Resolusi 2015

image

Nah, berhubung kemarin udah posting tentang Kaleidoskop 2014, sekarang udah tanggal 1 Januari 2015 dan waktunya posting resolusi.

Honestly, rasa-rasanya gue nggak punya banyak resolusi tahun ini. Apalagi yang muluk-muluk. Intinya, gue lagi belajar untuk nggak banyak berharap. Kalo sesuatu yang baik datang mendadak, anggap saja kado.

Well, ini dia.

1. Lebih banyak baca dan nonton thriller
Gue suka genre thriller, tapi selama ini tontonan dan bacaan gue masih random. Film terakhir yang gue tonton sebelum menulis postingan ini adalah Gone Girl. Dan itu kampret banget twistnya. Jadi mikir, apa someday gue bisa nulis kisah seperti itu? Atau lebih dari itu? Dan ya, belajar nulis thriller agar lebih baik dan maksimal pastinya ada di wishlist gue.

2. Belajar nulis thriller lebih baik lagi
Selama ini kebanyakan nulis random, atau romance, atau kalaupun ada thriller, ya pasti dimixed sama genre romance. Jadi, wacananya sih, tahun ini mau banyakin thriller dulu. Terserah apa kata selera pasar. Sometimes, I just need to be myself. Gue pasti nulis romance lagi, tapi nggak tahu kapan dan apa idenya. Kita lihat saja nanti.

3. Tembus GPU
Mungkin ini termasuk cita-cita paling mainstream, atau bahkan jadi wish sejuta umat tahun ini. Tapi ini memang kelanjutan dari resolusi 2014 gue, nembus thrillernya GPU. Nggak tahu juga apa bakal tercapai tahun ini, atau malah tahun-tahun berikutnya. Hehe. Ya sudah, nulis aja dulu sih ya. Soalnya gue juga nggak mementingkan kuantitas alias jumlah buku yang terbit tiap tahunnya. Jadi nggak ada hal yang membuat gue harus buru-buru.

4. Lebih banyak jalan-jalan
Kalo tahun ini udah keliling Jakarta dengan hastag #KentjanJakarta, gue berharap sih berikutnya hastag ini akan berkembang jadi hastag kentjan-kentjan lainnya. Ya, penginnya sih nggak cuma Jakarta. Tapi belum ada gambaran ke mana. Muterin Jawa Barat dulu mungkin. Sebenernya gue pengin ke Ubud. Tujuannya simpel, belajar tenang dan mencari ketenangan. Tapi Ubud masih jauh dan mihil, gaes. Jadi disimpan dulu. Kecuali nanti dapet pacar orang sana, atau dapet pacar yang pindah-pindah dinas dan kebetulan nangkring di Ubud *halah* *pacarin abang-abang baywatch* *mabok dada telanjang*

5. Kerja di media
Memang sih, sekarang juga kerjanya di media. Bahkan bisa dibilang media online. Gue buat wish ini karena pengin terus di media. Gue akui, kerja di media bahkan JAUH lebih menyenangkan daripada kuliah. Lo pikir masa kuliah lo asik? Dan lebih asik daripada ngantor? Coba kerja di media, dijamin lebih asik. Selama jabatannya sesuai sama passion, ya. Jangan salah nerima jobdesk aja. Oh ya, di W*Chat ada stiker baru, lho. *sebagian dari iklan sponsor*

6. Join komunitas baru
Tahun 2014 gue udah join komunitas baru. Ada 2. Dan tahun ini pengin nambah lagi. Maunya sih ke Historia Indonesia, biar bisa nambah pengetahuan tentang sejarah dan jalan-jalan ke tempat bersejarah di sudut-sudut Jakarta. Atau kalau punya duit lebih, gue pengin gabung les di Erasmus Huis. Belajar bahasa Belanda. Tapi yang kedua ini masih jauhlah, masih lama kayaknya. Hidup gue belum terlalu stabil untuk foya-foya terlalu banyak. Masih banyak yang harus dicari, sebelum menghabiskan masa muda dengan ‘foya-foya’ 😛

7. Mencari sesuatu yang ‘hilang’ di 2014
Ya, ini termasuk hal paling penting. Gue nggak tahu harus mulai dari mana, tapi katanya kita nggak akan menemukan sesuatu kalo nggak mencarinya. Nggak akan mendapatkan apa-apa kalau nggak berusaha. Jadi, ya, kayaknya gue harus berhenti malas dan mulai mencari. Nggak bisa cerita banyak tentang ini, cuma gue dan @sariafriza yang tahu. *lalu dese dirubung pembaca -pembaca kepo*

Nggak tahu harus menuliskan apalagi. Gue bahkan nggak tahu lagi pengin makan apa besok siang. Belakangan ini, pemikiran gue jadi dekat, bahkan terlalu dekat. Makanya, jadi susah membayangkan yang jauh-jauh. Susah membayangkan berbulan-bulan lagi penginnya apa. Beberapa hal kecil yang gue inginkan, mungkin seperti melihat purnama bulat sempurna di langit Eloprogo –sebuah negeri yang katanya keren sekali. Haha. Ah, atau gue juga pengin dilukis.

Nggak ada yang istimewa, sih. Sejauh ini cuma itu saja. Mungkin nggak semua isi wishlist ini bisa tercapai segera, mungkin juga ada hal lain yang akan tercapai duluan padahal nggak dicantumkan di list ini.

Well, apapun itu, semoga selalu ada bahagia di dalamnya.

Selamat tahun baru 2015. Semoga kalian dijauhkan dari kesedihan. Soalnya, sedih itu nggak enak.

Beneran deh!

Posted from WordPress for Android

(Visited 26 times, 1 visits today)

2 thoughts on “Resolusi 2015

  1. Hai Mput…

    Thanks udah simpan linknya blog kamu di komen status facebook aku 🙂
    Anyway, gue juga baru selesai nonton Gone Girl pas komen disini. Setelah nonton filmnya lalu donlot bukunya. Filmnya bikin cengo buat gue 😛

    Sukses ya untuk resolusinya. Keep your dream darling :#

    Mili

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *